Пошаговое приготовление говядины с овощами по-японски:
Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Важно! Не следует в соус добавлять специи, так как все компоненты достаточно пикантны и остры.
Ингредиенты:
Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.
Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.
Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.
Потребуется:
- 500 г свиной вырезки или биточного мяса;
3 ст. л. растительного масла;
Для маринада:
1 ч. л. сока имбиря или 1,5 ч. л. свежего натертого имбиря;
4 ст. л. темного соевого соуса;
2 ст. л. саке или хереса;
1/2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Свинину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон. Если это трудно сделать, положите мясо на 1 час в морозилку. Слегка подмороженное мясо легко режется острым ножом. Ломтики мяса слегка раскатайте скалкой между двумя слоями кулинарной пленки.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Маринуйте нарезанную свинину 10 минут. Затем выньте мясо, а маринад оставьте для тушения.
Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде на умеренном огне. Обжаривайте ломтики свинины с обеих сторон до коричневого цвета. Жарьте мясо небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали один другой и даже не соприкасались. Не старайтесь излишне расправить ломтики на сковороде. Чем более волнистым будет мясо, тем лучше будет выглядеть блюдо. Добавляйте масло, если необходимо.
К каждой порции мяса после обжаривания добавляйте немного оставшегося маринада и тушите на среднем огне несколько минут, чтобы мясо приобрело красивый темно-коричневый оттенок.
Подавайте мясо с рисом, ломтиками свежего огурца и помидора. Украсьте свежей петрушкой.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина по-японски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина по-японски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина по-японски . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина по-японски , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
подготовил для Вас супер вкусняшку!!! А именно мы с Вами сегодня будем готовить классическое блюдо Японии – сладко-соленая свинина по японски маринованная в мисо пасте. Такая свинина будет отличным решением для ужина или обеда в японском стиле. Свинина по японски отлично сочетается по вкусу с другими японскими блюдами, например, с «свинина с лапшой соба и яйцом — Тсукими», а также и не японскими, если Вы хотите обойтись обычным домашним гарниром. Также стоит отметить, что такое блюдо легко готовится и маринад совсем не замысловатый. Единственное, чем Вам нужно запостись так, это мисо пастой. Что это такое мисо паста Вы сможете прочитать . А также, друзья, не забываем подписываться на обновления блога, а то пропустите все следующие вкусняшки…
Для приготовления Вам понадобится:
Этап первый:
Первым делом, на что нужно обратить внимание, так это на толщину свиного филе. Мясо должно быть тонким, около 5 мм толщиной, чтобы оно могло хорошо пропитаться. Если оно толстовато, то отбейте его до нужной толщины. Затем поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Затем положите туда свинину и хорошо обваляйте в маринаде и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, максимум на сутки. Мариновать лучше всего в эмалированной или другой миске, покрытой тарелкой и сверху положить пресс. Ну а также, можете воспользоваться американским способом, который мы совсем недавно узнали – берете пластиковый пакет, туда вливаете все ингредиенты, баламутите все это дело, кладите в пакет мясо, затем выдавливаете воздух из пакета и, как они пишут – делаете массаж мясу! 🙂 P.S. в течение 2 часов минимум и суток максимум!!
американский вариант
Этап второй:
Свинина по японски основное приготовление. Для начала, вытаскиваем мясо из миски и удаляем лишний маринад так, чтобы на мясе не оставалось лишних кусков соуса (если такие имеются). После обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. Обжаривать мясо можно по-разному. Либо жарить его целиком, постоянно ворочая, чтобы не пригорело, но и не пересушилось и потом нарезать на тонкие ломтики. Либо сначала нарезать на ломтики и затем обжаривать. Нам удобнее жарить, а потом резать. Так как в сыром виде мясо не очень просто поддается ножу. Также стоит обратить внимание на то, что свинина в процессе жарки может чернеть – это нормально так как мисо паста придает специфические качества мясу. Вот собственно и все приготовление. Такая свинина по японски готовится очень просто и отлично подходит к японским гарнирам. Свинину по японски может дополнить лапша соба, японская
Любое блюдо можно превратить в национальный шедевр той или иной страны. Одним из таких блюд является свинина по-японски. Готовится мясо быстро и очень легко. Панировочные сухари образуют на поверхности свинины аппетитную, хрустящую, золотую корочку.
В ресторанах нашей страны этот вид блюда из мяса готовят и подают чаще всего с , в состав которых входят простые заправки из растительного или оливкового масла, уксуса или лимонного сока. Очень хорошо сочетаются со свиной-по японски помидорки черри с красным луком и петрушкой, которые заправляются оливковым маслом первого отжима (растительные масла высшей категории). Если вы захотите сделать это блюдо сытнее, подайте в качестве гарнира к свинине картофельное пюре, сдобренное свежими сливками и ароматным сливочным маслом, которое придаст картофелю сливочный вкус. Посыпьте картофель мелко нарезанным зелёным луком или сделайте блюдо ярче и аппетитнее посыпав картофельное пюре мелко нарезанными веточками укропа. Эти два вида зелени отлично сочетаются с картофелем и придают блюду пикантности и пряности во вкусе.
Сухари панко можно найти в магазинах специализированных на японской и китайской кухни, или на полках магазинов, где находятся товары для азиатской кухни. Если вы хотите подать свинину по-японски в красивой посуде, показать японскую сервировку, или вы готовите тематический ужин, то любую посуду можно найти на сайте http://japanichiban.ru/ . Панировочные сухари панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей. В состав панировки традиционно входят: соевая мука, дрожжи, сахар, соль, пшеничная мука.
Приготовьте отбивные из свинины совершенно в новом исполнении, то есть свинину по-японски, которая понравится истинным ценителям японской кухни.
Свинину по японски готовить просто и быстро. Всего за пол часа вы получите сытное и необычно вкусное блюдо. Оно понравится гурманам и ценителям японской кухни.
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):
Приготовление:
Вкусный ужин готов.
Почему-то принято считать, что японская традиционная кухня состоит исключительно из блюд, приготовленных на основе длинного риса и морепродуктов. Однако, те, кому удалось несколько раз побывать в этой удивительной восточной стране, отмечают, что в местных ресторанчиках подают и большое количество мясных блюд. Мясо с имбирем по-японски не исключение.
Причем, японские повара готовят блюда из мясной продукции не хуже, а может и намного лучше, чем это делают кулинары из других стран, правда, японцы стараются добавлять в свой рацион, преимущественно, только те сорта мяса, которые относятся к категории постных и диетических. Отметить хотелось бы и то, что японцы предварительно стараются промариновать хорошенько мясо, а делается это для значительного сокращения готовки такого блюда.
Чтобы приготовить мясо с имбирем по-японски понадобится набор из следующих ингредиентов:
Начинать приготовления такого японского блюда обязательно нужно с обработки выбранного мяса, например, лопаточной части свинины. Такое мясо необходимо нарезать кусками размером с половину ладони каждый, причем, толщина их должна составлять полтора сантиметра. Завернуть куски свинины в самую плотную пищевую пленку и отбить молотком.
Далее необходимо приготовить маринад, а для этой цели необходимо в отдельную глубокую емкость налить соевый сладкий соус «Киккоман», насыпать в него обычный сахарный песок, перемешать, насыпать картофельный просеянный крахмал в необходимом количестве, а также сушеный или свежий тертый имбирь, измельченный кориандр, а в эту смесь выдавить, очищенный предварительно, чеснок. Еще раз перемешать компоненты для маринада, залить этой смесью отбивные, оставить их мариноваться в холодильной камере в течение трех часов.
Прогреть масло по максимуму в сковородке с самым толстым дном, выложить в него на некотором расстоянии друг от друга маринованные куски свинины, до среднего уровня убавить огонь через одну минуту, далее продолжить такую термическую обработку такого продукта еще в течение пяти минут. Подавать приготовленное мясо по-японски следует в горячем виде, причем, желательно, чтобы в качестве гарнира выступал отварной длиннозерный рис и тушеные овощи.
Дек 17, 2016 Marina