Рецепт свинины по японски. Пошаговый рецепт с фото. И так, классическая сладко-соленая свинина по японски

21.04.2024

Пошаговое приготовление говядины с овощами по-японски:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов.
  2. Капусту мелко нашинковать, присолить и слегка помять руками.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть под проточной водой и нарезать небольшими тонкими полосками.
  4. Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Налить в глубокую сковороду масло растительное и соевый соус. Довести до кипения и бросить мясо обжариваться, до образования румяной корочки.
  6. Затем добавить лук и всыпать кунжут.
  7. Когда лучок приобретет золотистый цвет, бросить перец и капусту.
  8. Крышкой не накрывать, соль в мясо по-японски с овощами не добавлять.
  9. Уменьшить огонь и жарить до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Ингредиенты:

  • Свинина (брюшная часть с кожей) - 500 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Мирин - 0,25 ст.
  • Соевый соус - 0,25 ст.
  • Сакэ - 0,5 ст.
  • Имбирь - 30 г
Пошаговое приготовление свинины по-японски:
  1. Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
  3. Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
  4. Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
  5. Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
  6. Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
  7. Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
  8. Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
  9. Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
  10. Затем достать его из жидкости и полностью остудить.
Употреблять свинину по-японски рекомендовано в холодном виде, подавать как нарезку с горчицей.

Говядина сябу-сябу


Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 0,5 шт.
  • Лук порей (белая часть) - 1 стебель
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Грибы шиитаке - 6 шт.
  • Мякоть говядины - 700 г
  • Сыр тофу - 200 г
  • Водоросли комбу - 50 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сакэ - 150 мл
  • Кунжутный соус - для подачи
Пошаговое приготовление говядины с овощами в японском стиле сябу-сябу:
  1. Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
  2. Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
  3. Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
  4. Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
  5. В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
  6. Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
  7. Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
  8. А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.


Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Ингредиенты:

  • Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) - 5 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Хлебная крошка - 100 г
  • Вустерширский соус - 1 ст.л. (для соуса)
  • Кетчуп - 1 ст.л. (для соуса)
  • Устричный соус - 0,5 ст.л. (для соуса)
  • Сахар - 1 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление жареной свинины тонкацу:
  1. Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
  2. Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
  3. Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
  4. Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
  5. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  6. Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.

Важно! Не следует в соус добавлять специи, так как все компоненты достаточно пикантны и остры.

Острая жареная говядина


Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление говяжьего мяса по-японски:
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
  2. Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
  3. Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
  4. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать острую жареную говядину следует с кунжутным или любым другим соусом. К такому мясу на гарнир предпочитают отварной рис или лапшу.

Как подают мясо в Японии


В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски

рецепт приготовления с фотографиями

Потребуется:

- 500 г свиной вырезки или биточного мяса;

3 ст. л. растительного масла;

Для маринада:

1 ч. л. сока имбиря или 1,5 ч. л. свежего натертого имбиря;

4 ст. л. темного соевого соуса;

2 ст. л. саке или хереса;

1/2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Свинину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон. Если это трудно сделать, положите мясо на 1 час в морозилку. Слегка подмороженное мясо легко режется острым ножом. Ломтики мяса слегка раскатайте скалкой между двумя слоями кулинарной пленки.

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Маринуйте нарезанную свинину 10 минут. Затем выньте мясо, а маринад оставьте для тушения.

Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде на умеренном огне. Обжаривайте ломтики свинины с обеих сторон до коричневого цвета. Жарьте мясо небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали один другой и даже не соприкасались. Не старайтесь излишне расправить ломтики на сковороде. Чем более волнистым будет мясо, тем лучше будет выглядеть блюдо. Добавляйте масло, если необходимо.

К каждой порции мяса после обжаривания добавляйте немного оставшегося маринада и тушите на среднем огне несколько минут, чтобы мясо приобрело красивый темно-коричневый оттенок.

Подавайте мясо с рисом, ломтиками свежего огурца и помидора. Украсьте свежей петрушкой.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина по-японски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина по-японски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина по-японски . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина по-японски , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

подготовил для Вас супер вкусняшку!!! А именно мы с Вами сегодня будем готовить классическое блюдо Японии – сладко-соленая свинина по японски маринованная в мисо пасте. Такая свинина будет отличным решением для ужина или обеда в японском стиле. Свинина по японски отлично сочетается по вкусу с другими японскими блюдами, например, с «свинина с лапшой соба и яйцом — Тсукими», а также и не японскими, если Вы хотите обойтись обычным домашним гарниром. Также стоит отметить, что такое блюдо легко готовится и маринад совсем не замысловатый. Единственное, чем Вам нужно запостись так, это мисо пастой. Что это такое мисо паста Вы сможете прочитать . А также, друзья, не забываем подписываться на обновления блога, а то пропустите все следующие вкусняшки…

И так, классическая сладко-соленая свинина по японски!

Для приготовления Вам понадобится:

  • два куска филе свинины по 100 грамм без косточки
  • 3 столовые ложки белой мисо пасты
  • 3 столовые ложки красной мисо пасты
  • !!! если у Вас в наличие только одна мисо паста – ничего страшного, используйте одну и ту же. Всего должно быть 6 ложек.
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки хереса (крепленое вино) или другого вина

Этап первый:

Первым делом, на что нужно обратить внимание, так это на толщину свиного филе. Мясо должно быть тонким, около 5 мм толщиной, чтобы оно могло хорошо пропитаться. Если оно толстовато, то отбейте его до нужной толщины. Затем поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Затем положите туда свинину и хорошо обваляйте в маринаде и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, максимум на сутки. Мариновать лучше всего в эмалированной или другой миске, покрытой тарелкой и сверху положить пресс. Ну а также, можете воспользоваться американским способом, который мы совсем недавно узнали – берете пластиковый пакет, туда вливаете все ингредиенты, баламутите все это дело, кладите в пакет мясо, затем выдавливаете воздух из пакета и, как они пишут – делаете массаж мясу! 🙂 P.S. в течение 2 часов минимум и суток максимум!!

американский вариант

Этап второй:

Свинина по японски основное приготовление. Для начала, вытаскиваем мясо из миски и удаляем лишний маринад так, чтобы на мясе не оставалось лишних кусков соуса (если такие имеются). После обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. Обжаривать мясо можно по-разному. Либо жарить его целиком, постоянно ворочая, чтобы не пригорело, но и не пересушилось и потом нарезать на тонкие ломтики. Либо сначала нарезать на ломтики и затем обжаривать. Нам удобнее жарить, а потом резать. Так как в сыром виде мясо не очень просто поддается ножу. Также стоит обратить внимание на то, что свинина в процессе жарки может чернеть – это нормально так как мисо паста придает специфические качества мясу. Вот собственно и все приготовление. Такая свинина по японски готовится очень просто и отлично подходит к японским гарнирам. Свинину по японски может дополнить лапша соба, японская

Любое блюдо можно превратить в национальный шедевр той или иной страны. Одним из таких блюд является свинина по-японски. Готовится мясо быстро и очень легко. Панировочные сухари образуют на поверхности свинины аппетитную, хрустящую, золотую корочку.

В ресторанах нашей страны этот вид блюда из мяса готовят и подают чаще всего с , в состав которых входят простые заправки из растительного или оливкового масла, уксуса или лимонного сока. Очень хорошо сочетаются со свиной-по японски помидорки черри с красным луком и петрушкой, которые заправляются оливковым маслом первого отжима (растительные масла высшей категории). Если вы захотите сделать это блюдо сытнее, подайте в качестве гарнира к свинине картофельное пюре, сдобренное свежими сливками и ароматным сливочным маслом, которое придаст картофелю сливочный вкус. Посыпьте картофель мелко нарезанным зелёным луком или сделайте блюдо ярче и аппетитнее посыпав картофельное пюре мелко нарезанными веточками укропа. Эти два вида зелени отлично сочетаются с картофелем и придают блюду пикантности и пряности во вкусе.

Сухари панко можно найти в магазинах специализированных на японской и китайской кухни, или на полках магазинов, где находятся товары для азиатской кухни. Если вы хотите подать свинину по-японски в красивой посуде, показать японскую сервировку, или вы готовите тематический ужин, то любую посуду можно найти на сайте http://japanichiban.ru/ . Панировочные сухари панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей. В состав панировки традиционно входят: соевая мука, дрожжи, сахар, соль, пшеничная мука.

Приготовьте отбивные из свинины совершенно в новом исполнении, то есть свинину по-японски, которая понравится истинным ценителям японской кухни.

Свинину по японски готовить просто и быстро. Всего за пол часа вы получите сытное и необычно вкусное блюдо. Оно понравится гурманам и ценителям японской кухни.

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 1 яйцо куриное ;
  • ¼ стакана муки пшеничной ;
  • 2 ст.л. растительного масла ;
  • ¼ стакана японских панировочных сухарей «панко» ;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, соль и перец.
  2. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
  3. Промыть свинину под водой.
  4. Хорошо обсушить мясо.
  5. Отбить куски свинины молоточком для мяса.
  6. Затем обвалять мясо в муке.
  7. Далее, окунуть отбивные в яйцо и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поставить сковороду на средний огонь.
  9. Обжаривайте мясо до готовности с двух сторон.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку украсить помидорами черри, свежей зеленью, подавать с гарниром.

Вкусный ужин готов.

Почему-то принято считать, что японская традиционная кухня состоит исключительно из блюд, приготовленных на основе длинного риса и морепродуктов. Однако, те, кому удалось несколько раз побывать в этой удивительной восточной стране, отмечают, что в местных ресторанчиках подают и большое количество мясных блюд. Мясо с имбирем по-японски не исключение.

Причем, японские повара готовят блюда из мясной продукции не хуже, а может и намного лучше, чем это делают кулинары из других стран, правда, японцы стараются добавлять в свой рацион, преимущественно, только те сорта мяса, которые относятся к категории постных и диетических. Отметить хотелось бы и то, что японцы предварительно стараются промариновать хорошенько мясо, а делается это для значительного сокращения готовки такого блюда.

Чтобы приготовить мясо с имбирем по-японски понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • зеленый лук стрелами (пучок среднего размера);
  • соус сладкий соевый, желательно, «Киккоман» (шесть ст. ложек);
  • любое растительное масло, например, оливковое, самого лучшего качества (две ст. ложки);
  • любимое мясо, например, куриное филе, телятина или постная свинина (510 г);
  • кориандр измельченный (одна ч. ложка);
  • крахмал картофельный (одна ст. ложка с горкой);
  • имбирь сушеный молотый или свежий тертый (одна ч. ложка);
  • чеснока очищенного зубчики крупные (две штуки).

Начинать приготовления такого японского блюда обязательно нужно с обработки выбранного мяса, например, лопаточной части свинины. Такое мясо необходимо нарезать кусками размером с половину ладони каждый, причем, толщина их должна составлять полтора сантиметра. Завернуть куски свинины в самую плотную пищевую пленку и отбить молотком.

Далее необходимо приготовить маринад, а для этой цели необходимо в отдельную глубокую емкость налить соевый сладкий соус «Киккоман», насыпать в него обычный сахарный песок, перемешать, насыпать картофельный просеянный крахмал в необходимом количестве, а также сушеный или свежий тертый имбирь, измельченный кориандр, а в эту смесь выдавить, очищенный предварительно, чеснок. Еще раз перемешать компоненты для маринада, залить этой смесью отбивные, оставить их мариноваться в холодильной камере в течение трех часов.

Прогреть масло по максимуму в сковородке с самым толстым дном, выложить в него на некотором расстоянии друг от друга маринованные куски свинины, до среднего уровня убавить огонь через одну минуту, далее продолжить такую термическую обработку такого продукта еще в течение пяти минут. Подавать приготовленное мясо по-японски следует в горячем виде, причем, желательно, чтобы в качестве гарнира выступал отварной длиннозерный рис и тушеные овощи.

Дек 17, 2016 Marina