Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам просто объедение – закусочные с соевым соусом и кунжутом. Готовятся такие огурчики около 30 минут, хранить в холодильнике можно около 5 дней. А этот аромат… Просто вкуснятина! Не забудьте попробовать!!!
1 кг огурцов
2 столовые ложки уксуса 9%
4 столовые ложки соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Острый красный перец на кончике ножа (можно больше по желанию)
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки кунжута
Растительное масло (примерно 3 столовые ложки)
Вымытые огурцы нарезаем на восемь частей, выкладываем в дуршлаг и поливаем кипятком (чтобы каждый кусок был обданный кипятком). Потом выкладываем наши хрустящие огурчики в миску, солим и перчим (по желанию) по вкусу. Оставляем на 20 минут. Сливаем наш сок огуречный.
В растительном масле обжарить кунжут пару минут, помешивая. Чеснок мелко нарезать. Добавить к нашим огурчикам кунжут, чеснок, соевый соус и уксус. Дать настоятся в холодильнике около 30 минут и можно кушать.
Наши Закусочные огурцы с соевым соусом и кунжутом готовые.
Приятного аппетита!
Закуска из огурцов полезное, вкусное и быстро приготовляемое блюдо, которое будет уместно как на шумных праздничных столах, так и на тихом семейном обеде или ужине.
Вкусный пупырчато-зеленый родственник тыквы употребляют в свежем, соленом, маринованном и даже, жареном виде.
Закусочные блюда из огурцов выгодно дополнят любой гарнир, а маринованные огурцы придадут пикантности тушеному мясному азу, солянке или рассольнику.
При выборе огурцов обратите внимание на форму, пупырчатость и цвет плода. Спелые плоды желтого цвета, гладкие (без пупырок) и по строению больше похожи на кабачки. Такие огурцы не пригодны для салатов или консервирования, но отлично подойдут для жарки или тушения.
Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режем на 8 частей - два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.
Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.
Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть - восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все - можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.
Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок - он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.
С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.
Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.
Элегантная и простая в приготовлении закуска прекрасно разнообразит праздничные блюда на вашем столе. Может служить как самостоятельным блюдом, так и украшением для гарнира или мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нужно порезать полосками вдоль. Сначала начните с одной стороны, а когда дойдете до мякоти с семечками, переверните огурец и нарезайте полоски с другой стороны. Соедините две полоски вместе и положите на них равномерным слоем сырно-майонезную начинку с зеленью. Сверните огуречные пластинки рулетом и украсьте кетчупом или зеленью.
Для этой простой, но праздничной закуски подойдут только длинные огурцы, типа «Зозули». Для того, что бы полоски получились нужной толщины, нужно нарезать огурец не ножом, а овощечисткой.
Быстро, просто, экзотично - под таким девизом можно подавать к столу эту китайскую закуску из недорогих, но полезных продуктов. Отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками, а дайкон пластинками. Смешать все ингредиенты, кроме кунжутных семечек, в глубокой посуде, тщательно перемешать и дать полчаса настояться. Красиво выложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Данный рецепт актуален для полевых или дачных условий, когда под рукой не всегда есть посуда или ее проблематично мыть. Можно такую закуску взять с собой в дорогу, да и на стол к вареной картошечке или шашлыкам отлично подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режем на четыре части, укроп мелко шинкуем и выкладываем все в полиэтиленовый фасовочный пакет. Добавляем соль и сахар, завязываем пакет и аккуратно потряхиваем, что бы ингредиенты хорошо перемешались. Убираем в холодильник на двадцать минут для маринования. Аппетитная закуска готова.
Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите - салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!
Необычная, экстравагантная закуска отлично сочетается с мясом гриль или шашлыком. Замечательная закуска под горячительные напитки и достойное дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко и перчик очищаем от семян. Перец режем полосками, а яблоко трем на терку. Огурцы разрезаем пополам и достаем мякоть, не повреждая стенки лодочки. Половину огуречной мякоти измельчаем и смешиваем с яблоком, сыром, мелкорубленой петрушкой и майонезом. Наполняем огуречные лодочки приготовленной сырно-огуречно-яблочной начинкой с зеленью и майонезом и выкладываем на украшенную зеленью тарелку. Верх лодочек украшаем полосками перца и можно угощаться.
Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая - то, что нужно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.
Оригинально-специфичное блюдо для любителей и поклонников корейской еды. Неплохо сочетается с мясом и картошкой. Хотите удивить гостей - пожарьте им огурцы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нужно порезать, каждый на шесть брусочков, высыпать всю соль и оставить на полчаса. Лук тонко нарезать и замариновать в уксусе на 15 минут. Морковь натереть на терке и обжарить. С огурцов слить сок и выложить их на сковороду к морковке, продолжая обжаривать, добавить все специи. Жарим 15 минут, выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой еще 10 минут. Выкладываем жареную смесь в салатник, добавляем отжатый от маринада лук, пропущенный через пресс чеснок и, по желанию, зелень. Все перемешиваем, а спустя три часа в холодильнике, наслаждаемся экзотическим вкусом жареных огурцов.
Отличный вариант оригинальной закуски к Новогоднему столу или другому большому празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режем на пенечки высотой до 5 см. и выбираем сердцевину не до конца - должны остаться донышки. С остальных ингредиентов готовим начинку-наполнитель, перемешивая их.
Получившимся кремом начиняем огуречные чашечки, украшаем их икрой и веточкой укропа.
Икру добавляем в крем-начинку в последнюю очередь, так как она лопается при перемешивании.
Быстрый и вкусный способ приготовить порционное мини-блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе или подойдет для быстрого перекуса на фуршете в альтернативу канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режем толстыми кружками, выкладываем на них творожный крем (сметана+творог+соль) и украшаем креветками, долькой лимона и веточкой укропа. Вот и все, ничего сложного, справится даже ребенок.
Замечательный вариант оригинальной закуски в виде роллов на скорую руку и если хозяйке не хочется стоять у плиты. Сытно, вкусно и экзотично.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем тертый сыр с давленым чесноком, плавленым сыром и мелкорезаной зеленью, тщательно вымешиваем до однородности. Из получившейся сырной массы мокрыми руками формируем шарики, величиной чуть больше черешни. Огурец режем тонкими пластинками, лучше это делать овощечисткой. В каждую огуречную пластинку заворачиваем сырный шарик, а сверху укладываем мелкопорубленные крабовые палочки, немного уплотняя. Чтобы ролл не развернулся, можно зафиксировать его шпажкой.
Нежная, невероятно вкусная, освежающая пикантно-мятная огуречная закуска станет отличным завтраком или легким ужином. Понравится и детям и взрослым в летнюю жару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы порезать кубиками мелко, посолить и оставить, когда пустят сок. Тем временем готовим соус-заправку. Для этого необходимо смешать кефир или йогурт (жидкую сметану), сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, измельченный прессом чеснок, зелень и перец. С огурцов слить сок, заправить их мятным пряно-чесночным соусом, перемешать и можно приступать к трапезе.
Огурцы на закуску – старая добрая русская традиция. Они хороши в любом виде – свежем, соленом, квашеном. Многие любят рецепты малосольных огурцов, но не знают, что по такому же принципу можно быстро приготовить маринованные закусочные огурчики с пикантным кисловато-соленым вкусом, в котором чувствуются приятные острые нотки.
«Прекрасная Половина» предлагает вам рецепт вкуснейших хрустящих закусочных огурцов, которые можно как законсервировать на зиму, так и просто приготовить к какому-нибудь застолью. Законсервировать их несложно: достаточно сложить в чистые банки объемом 0,5-0,7 л, плотно утрамбовывая, залить сверху растительным маслом и поставить банки в большую кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала их по «плечики». Сверху банки прикрыть металлическими крышками для консервирования. Воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать банки с закусочными огурцами в течение 30 минут, после чего вынуть их из кипятка и прикатать крышки машинкой. Рекомендуется укутать их теплым пледом и оставить так до полного остывания.
А теперь, собственно, поговорим о том, как замариновать закусочные огурцы.
Продукты:
Время приготовления – 7 часов;
выход – 1 литровая банка.
Приготовление. Огурцы вымыть в холодной проточной воде, обрезать «попки». Если огурцы горчат, то их следует предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде, чтобы их вкус улучшился. Затем нарезать огурцы вдоль на четвертинки и положить в глубокую миску, в которой огурцы будут мариноваться. Лучше, если это будет миска из стекла или керамики, в крайнем случае подойдет металлическая эмалированная посуда. Пластик и алюминий нежелательны, особенно последний, так как при контакте с уксусом она будет окисляться.
Засыпать в огурцы специи – горчицу и молотый перец.
Следующий шаг сводится к тому, что нужно подсыпать к огурцам соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, добавить в миску с огурцами. Можно также измельчить его на мясорубке или мелко нарубить ножом.
Залить огурцы укусом и растительным маслом и снова тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить огурцы минимум на 6 часов в холодное место. Через пару часов после того, как огурцы пустят сок (а это произойдет достаточно быстро – все зависит от сочности самих огурцов), их нужно снова тщательно перемешать.
Подавать огурцы к столу в качестве закуски в охлажденном виде. Такие огурцы можно еще включать в салаты из разных овощей в качестве дополнительного ингредиента – например, сочетать их со свежей капустой и зеленым горошком, помидорами и отварной стручковой фасолью и т.д.
Совет: Если вы хотите заготовить такие огурчики на зиму, то на дно заранее подготовленной банки нужно уложить веточку петрушки, всыпать туда огурчики и стерилизовать банку в течение 30 минут, затем сразу закатать под крышку.
Приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Ольги Горбуненко. Копирование запрещено!