Грант Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

Грант Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

Алтайская региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане – «Инвалиды войны» информирует о предоставлении Гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию социально значимого проекта «Мемориальные доски, как факт исторической памяти «Мы памятью нашей сильны».

         Руководитель проекта – Председатель Совета матерей погибших защитников отечества – Булгакова Валентина Ивановна.

         Стоимость предоставленного Гранта – 200 000 (двести тысяч) рублей.

         Данные средства пойдут на замену памятников погибшим защитникам отечества, у которых нет ближайших родственников, чьи места захоронения пришли в негодность. Также планируется замена памятных табличек на зданиях учебных заведений, где проходили обучение погибшие защитники отечества.

         Многие события с годами стираются из памяти. Время врачует раны. Но мы не вправе забывать печальные страницы истории. Святая обязанность живых – вечно помнить павших, выполнивших до конца свой воинский долг.

    На  решения проблемы увековечения памяти о погибших и направлен данный проект. Первые памятники были установлены более 20-ти лет назад, изготовлены они были из белого мрамора, который более всего подвержен разрушению. Многие памятники не соответствуют стандартам  ни по размерам, ни по текстовому оформлению. У всех трёх погибших защитников отечества не осталось никого из ближайших родственников, то есть произвести замену пришедших в негодность надгробий некому. Мы работаем по выявлению могил Ветеранов, исполнивших свой интернациональный долг в Афганистане, Чечне и других локальных войнах, которые находятся в разрушенном состоянии, требуют срочной замены. Валентина Ивановна Булгакова, руководитель проекта, совместно с Администрациями поселковых советов, Военным комиссариатом Алтайского края проводят мониторинг по выявлению памятников, нуждающихся в замене.

Вот список защитников Отечества, которым необходимо произвести замену памятников:

Вот список защитников Отечества, которым необходимо произвести установку и (или) замену мемориальных досок:

         Проект, при содействии и участии Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае будет реализован в апреле-мае 2021 года. О дате торжественного открытия будет проинформировано позднее.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *