В Барнауле прошёл концерт «Живая Память» посвященный дню памяти о россиянах, выполняющих служебный долг за пределами Отечества.

12 февраля 2020 года, в Доме культуры «Октябрьский», при поддержке Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае и Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» состоялся торжественный концерт, посвящённый Дню вывода советских войск из Афганистана.

         Благодаря работникам Дома культуры концерт прошёл поистине на высоком уровне и затмил, в некоторых номерах, краевые концертные площадки.

         С приветственными словами выступили: Председатель АКО ООО РСВА — Сергей Вячеславович Завалихин и Председатель РО ОООВИ «ВоИн» в Алтайском крае – Евгений Викторович Бадулин. Лидеры региональных организаций пожелали всем Ветеранам локальных конфликтов и всем, кто не равнодушен к данному мероприятию, здоровья, долгих лет жизни и удачи во всех делах. В зрительном зале царила теплая, дружественная, понимающая атмосфера. Ветераны «Афгана» и других локальных войн пришли на концерт со своими семьями. Присутствовали также Мамы погибших Защитников отечества, инвалиды – ветераны боевых действий.

         С авторской песней «Ветеранам Афгана» выступил Константин Гирш, заместитель Председателя РО ОООВИ «ВоИн» в Алтайском крае по работе с инвалидами. 

         После концерта ветераны благодарили всех участников и работников Дома культуры «Октябрьский» за прекрасно проведённый вечер. Главное, что о них помнят, чтят и передают из поколения в поколение об их подвигах. Не зря поётся в песни Константина Гирш:  «Славу Подвигам вашим и ваших имён через года мы пронесём»…

Ведь народ без истории – как ребёнок без родителей и из него можно вылепить всё, что необходимо…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *