Церемония обновления памятника в селе Карагуж Красногорского района ветерану боевых действий, погибшему при исполнении воинского долга

14 ноября 2019 года в селе Карагуж Красногорского района Алтайского края была проведена Церемония обновления ранее установленного памятника ветерану боевых действий, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. 

         Как уже говорилось ранее, Алтайская региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов в Афганистане (АРО ОООИВА) выиграла Грант Губернатора Алтайского края на реставрацию и замену надгробий погибшим ветеранам боевых действий при исполнении воинского долга, не имеющим близких родственников. Эту обязанность взяла на себя Региональное отделение общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае. Все мероприятия, связанные с Грантом, начиная от изготовления памятников и заканчивая торжественной Церемонией их открытия, было поручено заместителю Председателя РО ОООВИ «ВоИн» в Алтайском крае по работе с инвалидами Гирш Константину Эдуардовичу. Бывший сотрудник военного комиссариата, Константин Гирш, привык выполнять поставленные перед ним задачи точно и в срок. И с поставленной задачей он справился. Крайним мероприятием по установке памятника стало его обновление в селе Карагуж Красногорского района. Как и указывалось в анонсе, замену памятника произвели ветерану боевых действий, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе – Губину Александру Владимировичу.Мероприятие прошло в Карагужской сельской школе. В торжественной обстановке выступил координатор  партийного  проекта  «Историческая память» на территории Алтайского края Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Вячеславович Завалихин, депутат БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА, Председатель Правления Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» (АКО ООО РСВА).    

         Заместитель Председателя РО ОООВИ «ВоИн» в Алтайском крае по работе с инвалидами Константин Гирш вручил благодарственные письма: Главе администрации Красногорского района Вожакову Андрею Леонидовичу; Председателю Красногорского отделения АКО ООО РСВА – Чернышеву Евгению Юрьевичу, ветеранам войны в ДРА Афганистан — Клюквину Николаю Николаевичу и Стрельникову Андрею Валерьевичу; Лопатину Артему Александровичу – ИП Лопатин А.А. – за волонтерскую и благотворительную помощь. Также Константин вкратце рассказал о Гранте Губернатора и сердечно поблагодарил всех, кто оказал помощь и поддержку в установлении памятника.

         Очень многое из жизни и биографии Александра Губина рассказала заслуженный педагог Карагужской  средней школы — Рогозина Валентина Романовна

         После проведения торжественного мероприятия учащиеся и гости села направились на место захоронения ветерана и возложили венки и цветы к могиле солдата. Почётный караул местного отделения полиции произвел салют в честь погибшего ветерана – Александра Губина.

         Душевная, огромная благодарность Правительству Алтайского края и лично Губернатору Алтайского края за оказанную финансовую поддержку в строительстве памятника, администрации Красногорского района и всем жителям деревни, принявшим активное участие в возведении памятника.

         Немаловажную роль в исполнении Гранта Губернатора сыграла Председатель совета семей погибших защитников отечества – Булгакова Валентина Ивановна. Именно она находила из сотней погибших «афганцев» тех, у кого уже нет близких родственников. Ранее Булгакова В.И. сотрудничала с АРО ОООИВА и вместе уже не первый раз осуществляла подобные проекты. Спасибо ей от всего сердца за поддержку, открытость, душевный настрой! Надеемся на тесную взаимосвязь и наставничество с организацией «ВоИн» в Алтайском крае.

         Данное мероприятие показало, как могут сплотиться жители села для общего дела – для облагораживания могилки своего героя – Александра Губина. Ведь память о прошлом — это наши дела в настоящем! Это наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания детей, подростков и молодежи.

         Целью мероприятия было сохранение памяти о погибших ветеранах боевых действий за нашу мирную жизнедеятельность, за спокойный и крепкий сон наших отцов, матерей, детей и жен. Будем помнить…

         Место захоронения закрепят за одним из классов Карагужской средней школы. И в будущем уже они будут рассказывать своим потомкам, кто захоронен на этой православной земле…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *