Соревнования по стрельбе из 9 мм пистолета «Викинг» системы Ярыгин, посвящённое Дню военной разведки

9 ноября 2019 года в стрелковом тире Барнаульского отделения ДОСААФ России прошли соревнования по пулевой стрельбе среди инвалидов военной службы. Организатором соревнований выступила Региональное отделение общероссийский общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае. В мероприятии приняли участие инвалиды афганской войны и ветераны боевых действий на Северном Кавказе.
         Ветераны поражали мишени из 9 мм пистолета «Викинг» системы Ярыгина. Кто-то уже давненько не держал в руках огнестрельное оружие ближнего боя, поэтому пришлось вспоминать когда-то преподанные командирами навыки. Руководитель стрельбы на рубеже — Арефьев Игорь Юрьевич, инвалид II группы, который уже на протяжении семнадцати лет одерживает победы по стрельбе из пистолета среди ветеранов боевых действий, провёл инструктаж по технике безопасности при стрельбе из огнестрельного оружия, напомнил, как правильно заряжать патроны в магазин. Не без адреналина, и с огромным желанием и энтузиазмом ветераны стреляли по бумажным и движущимся мишеням. Были инвалиды, которые самостоятельно не могли снарядить магазин из-за неработающих конечностей, в чём помогал им Игорь Арефьев. 
         И, конечно же, были и три призовых места:

1 место —  Павлинов Максим Павлович;
2 место —  Подолякин Максим Григорьевич;
3 место —  Павлинов Алексей Павлович .

         Председатель организации, Евгений Бадулин, с удовольствием наградил медалями за призовые места.
         После проведения соревнований по стрельбе все вместе пили чай с бутербродами, разбавляя всё тёплыми, душевными беседами и позитивными воспоминаниями о службе в армии.
         Но самое важное — ветераны почувствовали, что они ещё способны держать в руках оружие для защиты своей Родины, что они сильны телом и духом, и, что общество имманентно нуждается в их знаниях, наставлениях, учении.
         Надо всё-таки чаще выбираться на различные мероприятия!
         А Евгений Николаевич Палуда, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, после проведения занятий по стрельбе, будет представлять нашу организацию на соревнованиях среди инвалидов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *