Открытие памятного знака на Аллее воинских захоронений

15 октября 2019 года, в городе Алейск Алтайского края, местным отделением Российского союза ветеранов Афганистана было проведено открытие памятного знака на Аллее воинского захоронения.

Были приглашены гости из краевой столицы – города Барнаула:

— Депутат Законодательного Собрания Алтайского края от Алейского округа, Заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству — Матвейко Юрий Витальевич;

— Председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации военные инвалиды «ВоИн» в Алтайском крае – Бадулин Евгений Викторович;

— Председатель Правления Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» — Завалихин Сергей Вячеславович.

         Не смотря на холодную и ветреную погоду, на мероприятие, посвящённое открытию памятного знака на Аллее воинских захоронений, пришли все воины-интернационалисты, проживающие в городе Алейске, а также некоторые из соседних районов.

         С приветственной речью выступил первый заместитель главы администрации города Алейска — Каратаев Андрей Анатольевич. Председатель Правления Алтайской краевой организации РСВА, Сергей Завалихин, произнёс речь в память о погибших воинах-интернационалистах, отметил социальное значение открытия памятного знака.

Священнослужитель, после вступительной речи, произвёл церковный обряд и благословил памятный знак. 

Право возложить венок к Памятному знаку Аллеи воинских захоронений было предоставлено Председателю Алейского отделения РСВА в Алтайском крае — Белозёрову Дмитрию Николаевичу, Сергею Завалихину и Андрею Каратаеву. Военный оркестр в/ч 41659, в торжественной обстановке, сыграл Гимн Российской Федерации, а рота почётного караула этой же воинской части ознаменовала возложение венка троекратным залпом из автоматов Калашникова.

         Все гости, «афганцы», жители города почтили память всех погибших и умерших воинов минутой молчания…

Гости с ветераном Великой отечественной войны в городе Алейске – Ждановым Иваном Александровичем

Председатель РО ООО военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае Бадулин Евгений Викторович и Председатель АРО ООО РСВА Завалихин Сергей Вячеславович перед убытием из Алейска навестили единственного ветерана Великой отечественной войны в городе Алейске – Жданова Ивана Александровича, которому в июле этого года исполнилось 95 лет. Иван Александрович в полнейшем здравии дееспособности рассказал ветеранам Афгана, как проходил службу, как живёт сейчас. Депутату АКЗС, Матвейко Юрию Витальевичу,  посетовал на то, что никак не наладятся дела с дамбой на реке «Горёвка», из-за чего сходить порыбачить. С шутками и улыбкой на лице, Ветеран рассказал, что, хоть и живёт один, но гости в его доме всегда: это и соседи, забегающие справиться о его здоровье, и многочисленные волонтёры, и представители соцзащиты города, и просто обычные граждане, которые знают, что в этом городе живёт Ветеран Великой отечественной войны.

         Поблагодарив Ветерана за его заслуги перед Родиной и гражданским обществом, и пожелав ему здоровья и долгих лет жизни, гости Алтайской столицы удалились, чтобы Иван Александрович отдохнул и со свежими силами мог бы снова с радушием принимать в своём доме гостей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *