Военная эстафета ВСК и ВПК

Участники с гостями на Военной эстафете

11 октября 2019 года, в парке Октябрьский, прошло проведение городских открытых военных Игр учащихся военно-патриотических объединений Барнаульского образовательного округа, приуроченное к 75-летию Победы в Великой отечественной войне и осенней призывной кампании. В мероприятии участвовали ВПК и ВСК города Барнаула. Целью и задачами данных Игр — это формирование комплексной системы гражданско-патриотического воспитания молодёжи, интеграция молодёжи в социокультурную жизнь общества, подготовка молодёжи к военной службе, популяризация военно-прикладных видов спорта.

Команда на этапе метание учебной гранаты в цель

Команды по 6 человек участвовали во множестве эстафет: это и преодоление болота по жердям, и минно-взрывное заграждение, и снаряжение магазина АК-74 30-ю учебными патронами под нагрузкой, и метание гранаты в цель и др.

Видно было по лицам ребят, с каким энтузиазмом они выполняют задания на этапах испытаний. Девочки, наряду с парнями, мужественно справлялись с заданиями, ни в чём не уступая, а кое-где даже преобладая, над сильным полом.

Выступает Розовенко В.П.

На Играх присутствовали приглашённые гости: Розовенко Владимир Петрович — Председатель общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации; Постополов Александр Васильевич – преподаватель военно-учебного Центра при АлтГТУ им.И.И. Ползунова; Логачев Владимир Николаевич – помощник военного комиссара Алтайского края по военно-патриотической работе; Кравченко Вячеслав Георгиевич — Председатель АРО ВО «Боевое Братство», Пылков Александр Игоревич – преподаватель ОБЖ и физической культуры в Алтайском политехническом техникуме; Гирш Константин Эдуардович — заместитель Председателя РО ООО военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае по работе с инвалидами. Розовенко В.П. и Кравченко В.Г. выступили перед ребятами с приветственной речью, напутствиями и пожеланиями удачи каждому. Пылков А.И. и Гирш К.Э. лично приняли участие в судейской коллегии на этапах испытаний.

Игры прошли на высоком военно-профессиональном уровне. Организаторы, а главное, — ребята — остались довольными!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *